Новости

Забавный случай из риэлторской практики

Расскажу Вам забавный случай из риэлторской практики. Некоторое время назад проходила у нас обычная сделка купли-продажи.


Продавцы с покупателями встретились у нас  в Агентстве Недвижимости "Ваш Ковчег" и вместо задатка который мы рекомендовали сделать, они полюбовно на большом доверии договорились о цене продажи квартиры и сроках подготовки документов для сделки, а также о месте встречи у нотариуса.  

И так, пришел тот день. Мы встретились у нотариуса, подали все подготовленные нами документы и весело беседуя ждали подготовленные нотариусом договора. Покупатели все оттягивали время расчета, нотариус даже распечатал договор на фирменном бланке по просьбе покупателя и записал в книгу реестра фамилии продавца и покупателя.

Все, наконец то дождались момента расчета перед подписью на договоре и в журнале, зашли в комнату для расчета и покупатели вывалили пачки с деньгами на стол. Каково же было наше удивление когда мы увидели 60 000 ГРИВЕН вместо 60 000 ДОЛЛАРОВ! Продавцы в шоке, у нас круглые глаза, а покупатели говорят - ну мы же за 60 000 договорились! И мало того, еще на продавцов наезжают!

Пришло наше время остановить это цыганское внушение и вывести лжепокупателей на чистую воду, в холодный коридор. Вы бы видели глаза нотариуса, он стоял с бланками и записями в журнал, понимая что попал в неприятную ситуацию. И мы потратили время и деньги на документы. Продавцы еще долго отходили, понимая что их хотели оставить без квартиры и денег.

Потом мы продали эту квартиру, и с улыбкой вспоминали этот случай в месте с продавцами. Они наконец то поняли, что мы изначально были правы говоря о задатке, и мы их, легко выражаясь - спасли.                                      

С уважением, Сергей Босовик.

Яндекс.Метрика